您當前的位置 :東北網哈爾濱 > 哈爾濱 正文

哈市縣域旅游發展全面提速 通河、賓縣啟動全域旅游項目建設

http://hrb.dbw.cn/ |  2016-05-17 15:20:45
作者: 張雋珊     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

  東北網5月17日訊(記者張雋珊)17日,哈爾濱市政協召開“推進旅游文化時尚產業融合發展”專題協商座談會。據悉,哈市積極探索產業融合新模式,推動了縣域旅游發展全面提速,通河、賓縣啟動全域旅游項目建設。

  在座談會上,哈爾濱市文廣新局副局長徐錫成通報哈市旅游文化時尚產業融合發展情況,2015年,預計實現文化產業增加值370億元,佔GDP中比重6.43%左右。在談到旅游文化時尚產業近期發展規劃時,徐錫成表示,到2017年底,全市文化產業增加值達到480億元,佔生產總值比重達到7.2%。基本形成以現代傳媒、演藝娛樂、創意設計等為核心的時尚創意集群;以民俗工藝、動漫游戲等重點的文化制造集群;以文化旅游、節慶會展等方向的文化服務集群。

  目前,哈市加速推進旅游文化時尚產業項目建設。據哈爾濱市旅游局副局長姜厚玉介紹,去年,哈市新建億元以上旅游文化項目18個,完成投資19.7億元,續建項目20個,完成投資60.8億元。同時,哈市積極探索產業融合新模式,推動了縣域旅游發展全面提速,通河、賓縣啟動全域旅游項目建設。

  姜厚玉在座談會上表示,哈市將進一步明確旅游文化時尚產業發展的方向和重點,加強對旅游文化時尚產品和活動的設計,通過營造濃厚的藝術氛圍、引領時尚潮流、繁榮經貿活動。依托哈爾濱交響樂等演藝活動,營造哈爾濱“音樂之城”的音樂氛圍;借助國際啤酒節等活動組織開發時尚旅游項目;引入建設一批大型旅游文化休閑娛樂綜合體項目,不斷擴大哈爾濱“時尚之都”的影響力和知名度。

  此外,哈市還將提昇歷史文化街區功能,樹立旅游文化時尚品牌形象。發展養生養老旅游產業,做好長嶺湖的規劃建設,推動其打造成集旅游觀光、養生養老地產、休閑度假、國際會議於一體的養生養老休閑區。加強對俄文化與交流合作,借助哈爾濱的地緣優勢、文化市場、與俄羅斯開展更深層次的旅游文化交流與合作。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

     

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。