您當前的位置 :東北網哈爾濱 > 哈爾濱 正文

哈市交警部門向市民建議:哈爾濱國際馬拉松比賽沿途封閉 選擇公共交通出行

http://hrb.dbw.cn/ |  2016-08-25 14:24:27
作者: 楊志勇 史東旭     來源: 黑龍江晨報     頻道主編: 連冬雪

  東北網8月25日訊 2016哈爾濱國際馬拉松賽,是哈爾濱首個國際全程馬拉松賽事,首次舉辦將按照中國田協A類賽事標准運營,此次馬拉松賽將於8月28日7時30分至14時在哈市舉辦。為了確保比賽期間的交通安全,自8月24日至8月28日,交警部門將對市區部分道路按階段實施臨時交通管制,為此,建議廣大市民選擇公共交通工具出行,避開比賽區域和路段。比賽期間馬拉松組委會及參賽運動員遇交通問題或突發情況時,可就近向執勤交警求助,交警部門將全力幫助,保證賽事順利進行。 536處執勤點位保證比賽交通安全

  24日至26日為比賽安檢口建設施工期,中央大街和極地館部分路段將會被部分封閉。27日凌晨至28日比賽結束,為正式比賽時段,賽事涉及路段及周邊道路將被全部封閉。

  為保證比賽期間的交通安全,此次交警部門出動2478名警力,在比賽區域及周邊路口、路段設立執勤點位536處,負責賽道封閉和周邊道路的交通疏導,與賽道平行的最近一條道路為交通分流區,比賽期間對分流區內車輛,交警部門將實行只出不進的分流措施,防止車輛進入比賽區域,在賽道周邊一公裡區域內的交叉路口,交警部門均安排了執勤警力,疏導交通分流車輛,防止出現交通擁堵。

  交警部門提示,比賽沿途涉及哈市多個旅游景點,如中央大街、防洪紀念塔、群力音樂公園、金河灣濕地植物園、哈爾濱大劇院等景點周邊的道路將全部封閉,江北太陽島風景區當天也將閉園,來哈游客和市民應擇日前往上述區域,如需前往,也應乘坐公共交通工具,然後步行進入。

  提前“淨空”比賽道路,違停車輛一律拖移

  比賽中被封閉的路段主要有,道裡區的中央大街及周邊路段、友誼路至友誼西路沿線;群力區域的友誼西路、麗江路、群力大道部分路段;陽明灘大橋沿線路段;松北區的江灣路、濱水大道及周邊道路等。為保障賽事順利進行,上述區域道路兩側的免費和收費停車泊位比賽期間全部取消,禁止一切車輛臨時或長時間停放。對拒不駛離賽道、影響賽事正常進行的車輛將被依法拖移。由於上述區域市民較多,建議提前做好出行規劃,最好將車輛提前放置在交通管制區域以外道路停放。

  三處比賽終點,參賽選手應有序撤離

  按照比賽整體安排,參賽選手所駕乘車輛可以集中停放在八區體育場周邊道路、霽虹廣場院內停車場、果戈裡大街青年廣場停車場。

  按照賽程長短,此次2016哈爾濱國際馬拉松賽分為“迷你馬拉松賽”、“半程馬拉松賽”、“全程馬拉松賽”三種,終點分別設在上江街、市政府廣場、太陽石廣場。為保障參賽運動員有序撤離,交警部門提示:參加“迷你馬拉松賽”的選手,在上游街結束比賽後,應到群力第一大道以外區域乘車返回;參加“半程馬拉松賽”和“全程馬拉松賽”的運動員,在終點均有接送車輛,會拉載運動員返回比賽起點位置。

  比賽期間繞行及出行提示

  一、來往松花江車輛及市民,請從松浦大橋、四方臺大橋通行。

  二、途徑道裡中心區方向的車輛,請從道外區、南崗區、道裡顧鄉地區繞行。

  三、8月27日22時至比賽結束,市區三環內道路及橋梁將禁止危險化學品運輸車輛通行;道裡區、松北區道路將禁止核定載質量0. 75噸以上貨車通行。

  四、綏滿高速、哈綏高速方向的過境車輛,請從繞城高速通行。

  五、江南去往機場的車輛,可由哈平路、征儀路、學府路、鐵路街、哈爾濱大街、和興路、學府四道街、中興大道、新陽路、埃德蒙頓路、三環路等街路進行繞行;江北去往機場的車輛可途徑中源大道、環城高速進入機場高速。

  六、途徑道外區、南崗區、道裡區的車輛可由大新街(景陽街至南直路)、南直路、寬城橋、南十四道街、紅旗大街、東直路、南通大街、大直街、先鋒路、宣化街、征儀路、中山路、果戈裡大街、經緯街(霽虹橋至新陽路)、新陽路、安國街、建國街、安發橋、通達街、前進路、安陽路、鐵路街、哈爾濱大街、中興大道等街路繞行;進入地鐵和管廊施工區域,請按照具體限行規定通行。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

     

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。