您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱

哈爾濱老年大學報名火爆首設網絡報名 聲樂舞蹈專業受追捧

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-02-22 08:27:51
作者: 張璐     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

  東北網2月21日訊(記者 張璐)21日是哈爾濱老年大學現場接受報名的第二天。截至記者發稿時,該校已接收網絡報名4908人次,現場報名1651人次,報名人數比去年增幅達18%。

報名現場。

  首次開通網絡報名老年人足不出戶就選課

  據了解,為了方便更多老年人,今年該校首次開通網絡報名方式,讓老年人可以足不出戶,在網絡上就完成注冊、交費這一過程。這一方式受到眾多老年人的歡迎,來自哈爾濱珠江社區50多歲的陳桂榮阿姨,通過網絡報名成功後,高興的告訴記者:『以後還可以在家選擇課程,太省事了。』

  課程設置豐富新增『品讀葡萄酒』課堂

  今年老年大學的課程設置豐富,有聲樂、交誼舞、民族舞、健身舞、鋼琴、電子琴等在內的共130餘門課程。學校不僅保留了傳統的優勢課程,還新增了很多新專業,如陶笛、品讀葡萄酒、海鮮與食品雕刻、手機攝影攝像與采編初級班、3D建模與3D打印、LR圖像後期調色等課程,豐富多樣的課程設置讓人耳目一新,更好的滿足老年人的多種學習需求。

  氣質優雅的張阿姨已經59歲了,她告訴記者,這次她報名學習了『品讀葡萄酒』課,不用為事業奔忙的她,想要更好的享受生活,提高生活品質。據了解,目前,許多班級報名人數已滿,其中聲樂和舞蹈這兩個專業最受老年人青睞。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

     

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。