您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  方正縣

哈爾濱市方正縣幫扶出實招開展暖心義診活動

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-10-24 18:25:00
作者:     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

  東北網10月24日訊(楊洪亮 記者遲亦達)23日,哈爾濱市方正縣為大羅密村建檔立卡貧困戶群眾開展義診活動。此次義診活動邀請了方正縣協和醫院中醫科、眼科、婦科、內科、外科等5名知名醫生為大羅密村貧困戶免費提供就醫服務。

哈爾濱市方正縣幫扶出實招開展暖心義診活動。

  義診活動現場,前來問診的貧困戶陸續不斷,醫生們詳細詢問每個人病情,仔細做好病歷登記,耐心細致地指導患者科學用藥,提醒患者注意衛生、合理飲食,養成良好的生活習慣,針對不同病人情況,提出合理的疾病預防和健康保健建議。此次義診活動還為村民們發放了價值10000餘元藥品,得到廣大貧困戶的歡迎和稱贊。

哈爾濱市方正縣幫扶出實招開展暖心義診活動。
此次義診活動為村民們發放了價值10000餘元藥品。

  據悉,此次開展義診活動由哈爾濱市方正縣交通運輸局駐大羅密鎮大羅密村工作隊攜手方正縣協和醫院舉辦。該義診緩解了貧困戶缺醫少藥、看病難等問題,一定程度減輕了他們看病就醫的經濟負擔,也密切了駐村工作隊與群眾的關系。據縣交通運輸黨委副書記張曉丹同志介紹,駐村工作隊以後每季度將定期開展義診活動,真正做到為民解懮難、除病患、送健康。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。