您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  方正縣

哈爾濱環衛工人連夜乾 今日早高峰前清完第二場雪

//hrb.dbw.cn/ | 2017-11-17 09:19:39
作者:     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

  東北網11月16日訊 14日晚19時許哈市降雪開始,本場降雪為陣雪,平均降水量0. 5mm,主要集中在主城區。降雪發生後,哈市清冰雪辦迅速反應,及時發布各項工作指令,立即組織人員、機械清理。截至15日傍晚,主次乾路基本清完,預計16日交通早高峰前完成全部清理任務。

  14日夜晚,各區清雪辦、建投集團、水務局船隊等清冰雪作業單位迅速行動,利用夜晚人流、車流少的有利時機及時組織清冰雪人員上道作業。同時出動滾刷車等大型清冰雪設備,對重點區域、快速乾道、交通節點按照『先通後淨』的原則進行及時清理,確保了早高峰期間交通順暢。

  此次降雪,道裡區共出動作業人員4000餘名、機械設備200餘臺、運輸車輛300餘臺,清運冰雪1. 5萬立方米,15日早上7時許全區街路已全部清理完畢,120條主次乾道已全部完成了首輪清運,確保了早高峰『車通、路淨、人安全』,實現了『首場必勝、場場必贏』的工作目標。

  道外區城管局堅持即下即清即運作業方式,同步安排人工清理人行道,機械清掃車行道,重點做好坡路和交通節點的防滑工作。對主次乾道反復清掃,安排環衛工人對人行道、交通隔離帶、邊石根進行人工加細清掃,確保早高峰道路順暢。

  15日下午13時許,記者來到南崗區伊春路,清雪小隊已經開始清理背街背巷。南崗區清掃保潔二隊哈雙小隊隊長劉敏告訴記者,她與同事們在哈雙路、復旦路等街道,連續、反復作業數小時,人歇機不歇,目前已經基本將所在轄區背街背巷基本清理完畢。

  截至15日傍晚,哈市累計出動清冰雪作業人員近2萬人次,清冰雪機械設備1500餘臺次,拉運車輛1400餘臺次。目前,此次降雪基本結束,哈市清冰雪辦已要求各相關作業單位繼續加大清理力度,確保於16日交通早高峰前完成全部清理任務,同時,根據氣象部門預報,充分做好應對16日夜間再次降雪的准備。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。