您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  圖集

七匹野生北極狼抵哈 系我國單批入境數量最多的一次

//hrb.dbw.cn/ | 2017-12-06 09:34:00
作者:     來源: 東北網     頻道主編: 連冬雪

  東北網12月5日訊(記者莊園)近日,七匹野生北極狼由塞爾維亞運抵至哈爾濱,並由哈爾濱出入境檢驗檢疫局對其進行為期30天的隔離檢疫,這是我國單批入境北極狼數量最多的一次。

  檢驗檢疫部門對野生北極狼進行隔離檢疫。

  據了解,哈爾濱出入境檢驗檢疫局制定了監管方案和措施,組織人員培訓,對隔離期間的進場、采血、飼養、用藥、無害化處理等環節進行梳理並統一部署。隔離場的建設管理,以保證國門生物安全為重點,也充分考慮了動物福利的需求。隔離場滿足進境陸生野生動物指定隔離檢疫場基的建設要求,在環境分區、設施設備、人員資質、管理制度等方面都嚴格遵循相關標准。隔離場總面積約200平方米,通過室溫、光照、通風的調整,模擬北極狼生存的自然環境,保證有足夠的活動空間。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。