您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
冰城交警部門提示:車輛路口右轉"搶"路罰款100元扣3分
2017-12-07 08:34:00 來源:東北網  作者:高陽 葛金鑫 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(高陽 記者葛金鑫 王忠岩)近日,哈爾濱交警部門對闖紅燈的出租車集中曝光後,許多市民紛紛向交警部門反映稱除了闖紅燈,出租車還存在違法越線、不按導向車道行駛、機動車未讓直行的車輛或行人先行,遇路口阻塞強行等交通違法行為。對此,哈爾濱交警部門表示,上述交通違法行為均會被電子眼抓拍取締。

  據交警部門介紹,根據電子抓拍的出租車違法記錄,交警部門歸納總結除闖紅燈外,違反禁止標線、肆意違停上下乘客、下道逆行、隨意變道,爭道搶行這些也是出租車常見的違法行為。

  出租車雙實線掉頭違章。

  黑龍江省龍旅出租汽車有限公司的黑ATH155號出租車,今年以來因十三次闖紅燈被排在曝光名單第二位,但其因違反禁止標線被抓拍攝錄更是高達十八次!相關駕駛人也將被處以合計1800元,駕駛證記54分的處罰。哈爾濱天鵝出租汽車有限公司的黑ATU990號出租車闖紅燈次數相對較少僅為三次,但其因違反禁止標線被抓拍攝錄卻高達七次。

  哈爾濱市北新汽車出租股份有限公司的黑ATC707號出租車的違法記錄中,其在郵政街前通道上下乘客時,不僅違停在黃色網格線內,更是直接違停在機動車道上。今年4月25日,黑龍江省龍旅出租汽車有限公司黑ATE367號出租車長時間違停在火車站前的紅軍街禁停路段內等待乘客被電子眼攝錄,因其違停,直接造成了沿線車流通行不暢。

  出租車下道逆行。

  黑龍江省龍旅出租汽車有限公司的黑ATH155號出租車於今年7月31日8時30分,在行駛至鄉政街時,由於其前方車流量較大、通行緩慢,該車直接下道逆行,違法行為十分惡劣。此外,經調查發現黑ATR277等多輛出租車,同樣存在於此處地點下道逆行的違法行為,並被電子抓拍攝錄。

  違章出租車。

  2017年7月10日14時10分許,黑ATR277出租車在行駛至西大直街沿線的主輔道車流匯集點時,直接壓著導流線變更進入右側車道,嚴重影響了車道內車輛的正常行駛。其行為也被電子抓拍攝錄,被處以罰款一百元、駕駛證記3分的處罰。此外,除了與機動車爭道搶行外,部分出租車在行經斑馬線時還未能按規定避讓行人。2017年11月4日15時56分許,黑ATS862在行駛至新陽路安昇街路口右轉時,正遇到10餘名行人按照行人信號燈指示過馬路,但其不但未停車讓行,反而硬生生在人群中『搶出』一條道路通過。其行為也被抓拍攝錄並處以100元罰款,駕駛證記3分的處罰。

  交警部門指出,出租車各類交通違法頻發主要有以下幾點原因,一是只顧追求經濟利益,視交通法規於不顧,一旦發現乘客後,急於拉客便肆意違法。二是圖『省時間』,快速到達目的地,隨之出現嫌繞行路口調頭太麻煩、等待紅燈指示通行太費時的違法心理。三是心懷僥幸心理,行駛過程中沒見到交警或是認為電子抓拍不到自己,根本不會受到處罰。對此,交警部門將對出租車各類交通違法持續開展從嚴整治,除了依托電子眼對上述突出交通違法開展非現場抓拍外,還將組織巡邏警力現場重點查處出租車不按規定停靠上下客、隨意違法變道、下道逆行等。

責任編輯:連冬雪

頻道推薦