您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  圖集
搜 索
哈市近期受理供熱投訴問題5281件 主要集中在室溫不達標等方面
2017-12-07 10:08:00 來源:東北網  作者:張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

 東北網12月6日訊(記者 張雋珊 )6日,記者從哈爾濱市政府辦公廳獲悉,11月29日至12月6日,市長公開電話(12345)共受理群眾供熱問題5281件,主要集中在室溫不達標、故障處理不及時及管網維修等方面。哈爾濱市發出首個供熱投訴通報,香坊區投訴量最多,主要涉及立匯美羅灣、幸福家園等小區。

  據悉,群眾供熱投訴較多的供熱單位為香坊區域的哈爾濱熱電有限責任公司,主要涉及小區為立匯美羅灣、幸福家園、安埠小區二期、白毛小區;南崗區域的哈爾濱市哈發熱力有限責任公司和哈爾濱市熱力公司,主要涉及小區為民益街、公司街、上夾樹街、下夾樹街、繁榮街、耀景街一帶和人和街、比樂街一帶,復華小區;道裡區域的黑龍江龍唐電力投資有限公司和哈爾濱市華能集中供熱有限公司,主要涉及小區為民生尚都、恆祥空間、星光耀廣場和河柏小區、河松小區;阿城區域的黑龍江歲寶熱電有限公司,主要涉及小區為清真小區、永泰廣小區、長安小區;松北區域的捷能熱力電站有限公司,主要涉及小區為世紀花園、萬達城、世茂濱江、水木清華、世茂藍嶼。對以上供熱單位及所在區政府,市政府提出嚴肅批評。

  據悉,哈市今冬明春城市供熱工作已進入關鍵時期。各供熱單位要針對群眾反映集中的區域和問題,立即組織全面排查,采取有力措施加以整改,力爭投訴辦結率達到100%。要根據室外溫度變化,及時調整供熱運行參數,保證『室外溫度降低、室內溫度不降』,保證用戶室溫達到18℃以上的標准。各區政府作為本區域供熱監管責任主體,要全面做好轄區內供熱質量監管工作。各區政府主要負責人要真正把供熱工作抓在手上,及時研究解決供熱中的重點難點問題;分管負責人要靠前指揮,督促街道辦事處和社區開展走訪活動,深入小區住戶,隨時掌握供熱第一手情況。各區供熱主管部門對居民群眾反映的供熱問題,要跟蹤督辦、限期解決。市供熱主管部門要認真研判供熱形勢,對全市高寒期供熱工作進行再部署、再落實。要會同有關部門組成督辦檢查組,對供熱企業的供熱質量和供熱服務情況進行專項抽查,對各區供熱工作組織推進、居民投訴辦理等情況進行檢查督導。要根據群眾反映集中的共性問題,進一步加強供熱監管,規范供熱市場,確保人民群眾住上『暖屋子』。

  2017年群眾供熱投訴較多的供熱單位及相關情況通報如下:

區域

主要供熱企業

投訴量

主要涉及小區

企業法人

服務熱線

分 管

副區長

供熱辦

主 任

區供熱

投訴電話

香坊區

  哈爾濱熱電有限責任公司

  565

  立匯美羅灣、幸福家園、安埠小區二期、白毛小區

任福濱

  53938715

郁 珊

曹紀紅

  82312319

南崗區

  哈爾濱市哈發熱力有限責任公司

  523

  民益街、公司街、上夾樹街、下夾樹街、繁榮街、耀景街一帶

劉元臣

  87552524

呂 剛

劉文茜

  82762345

南崗區

  哈爾濱市熱力公司

  375

  人和街、比樂街一帶,復華小區

張雪明

  86223069

呂 剛

劉文茜

  82762345

道裡區

  黑龍江龍唐電力投資有限公司

  137

  民生尚都、恆祥空間、星光耀廣場

王振彪

  51900077

唐可欣

劉 波

  84502319

阿城區

  黑龍江歲寶熱電有限公司

  130

  清真小區、永泰廣小區、長安小區

潘 琦

  53961199

張雪春

孫永清

  53966392

道裡區

  哈爾濱市華能集中供熱有限公司

  118

  河柏小區、河松小區

趙世雷

  58812345

唐可欣

劉 波

  84502319

松北區

  捷能熱力電站有限公司

  115

  世紀花園、萬達城、世茂濱江、水木清華、世茂藍嶼

薛海濤

  88080110

梁志君

李建霖

  88080677

責任編輯:連冬雪

頻道推薦