您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱清雪工人連續奮戰三晝夜迎戰清雪
2017-12-12 09:09:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網12月11日訊(記者 孫英鑫) 哈爾濱此輪降雪已連續多日,為保障雪後城市道路暢通,哈市清冰雪大軍已晝夜連續奮戰三晝夜。截至11日14時,全市累計出動各類清冰雪機械5100餘臺次,拉運車輛15000餘車次,拉運積雪19萬餘m3。

哈爾濱清雪工人連續奮戰三晝夜多措並舉迎戰清雪。

  哈爾濱9日的降雪量達到大雪程度,屬入冬後最大一場降雪。由於連續降雪、雪情超出預期,且降雪時段集中在晚交通高峰期間,給清運工作帶來諸多困難。面對困難和挑戰,全市清冰雪大軍堅持綠色清冰雪理念,迎難而上,多措並舉,確保清冰雪工作取得實效。

  據了解,各清冰雪責任單位采取積極措施,創新方式方法,引進高端清雪除冰設備,采取『錯時清雪』的方式,及時打通主乾路的交通,提高冰雪清運速度,實現人工和機械作業有效結合,專業化與市場化無縫銜接。南崗區全面動員,全體參戰,組織區物業部門、街道辦事處,動員社會各界力量積極參與背街背巷和居民庭院清雪工作,確保市民出行安全。香坊區調集城鄉一體化管理的清雪機械設備,統籌安排現有設備開展組合作業,邊下、邊清、邊運,開展巡回式作業,確保主乾街路雪淨路暢;市建投集團根據增加松北區作業任務的實際情況,加大設備投入,新購置的30臺滾刷設備全部上路作業,對路面凍雪、薄冰等進行清除,將降雪對交通的影響降至最低。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦