您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱離休人員及傷殘軍人今日開始年審(附定點醫院)
2017-12-13 09:11:00 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報12月13日訊 記者從哈爾濱市醫療保險管理中心獲悉,該市離休人員及1—6級傷殘軍人年審工作將於12月13日開始,至22日結束,各單位要按要求據實填寫單位信息、定點醫院、異地就醫、生存認證情況等內容。

  據了解,在哈爾濱市居住的離休乾部,須在本市14所離休定點醫療機構中,選擇一所做為本人就醫的定點醫院。每年年審時,可變更一次定點醫院。異地安置離休乾部,可選擇異地居住地(地級市),選定的異地居住地所有醫療機構均為離休乾部異地安置就醫定點醫療機構。每年年審時,可變更一次異地居住地。

  為保證離休人員及1—6級傷殘軍人醫療保險待遇,各單位需在12月30日前繳費(繳納支票的需於12月25日前繳納)。如繳費不及時,將導致離休人員及1—6級傷殘軍人住院醫療待遇不能正常使用,責任由單位負責。有以往陳欠費用的,須足額補繳欠費(可在網上申報系統中進行查詢)。

  年報申報業務諮詢12333、0451-85953018(年報申報),異地就醫業務諮詢請到中山路市民大廈三樓C區1-8號窗口。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦