您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  圖集

冰城今迎陣雪明後兩天最低-25℃

//hrb.dbw.cn/ | 2017-12-15 09:34:00
作者:     來源: 生活報     頻道主編: 連冬雪

  生活報12月15日訊 根據氣象部門監測,有『最冷小鎮』之稱的大興安嶺呼中,14日最低溫達到-40.3℃。針對這個溫度,呼中氣象局副局長齊振洋表示, 『不算啥』。根據當地氣象局監測,幾年前呼中曾現最低-49℃的極寒天氣。

  14日,弱暖空氣讓冰城短暫昇溫。根據哈爾濱市氣象部門預計,15日白天市區有陣雪,夜間氣溫開始下滑。16日至17日,市區以多雲天氣為主,最低溫跌至-25℃,白天最高溫-15℃左右。

  未來三天,由於擴散條件一般,我省西南部局地或有短時輕度以上污染,請大家注意預防。據省環境監測中心站預計:15日,我省東部地區以良-輕度污染為主,西南部地區以輕度-中度污染為主,西南部及東部局地可能出現短時中度以上污染。16日,我省西南部局地可能出現短時輕度以上污染。17日,我省南部地區以良-輕度污染為主,其中西南部局地可能出現短時輕度以上污染。

  全省方面,15日白天,雙鴨山、雞西、哈爾濱、七臺河、牡丹江多雲轉陣雪,其他地區晴有時多雲。15日夜間到16日白天,伊春北部、雙鴨山多雲有陣雪,其他地區晴有時多雲。16日夜間到17日白天,全省多雲有時晴。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。