您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  圖集
搜 索
哈爾濱市道裡區三處免費"貓冬車""僵屍車"停車場啟用
2017-12-18 09:50:00 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報12月18日訊 17日,記者從哈爾濱市道裡區政府獲悉,為鞏固『僵屍車』、『貓冬車』清理整治成果,道裡區政府組織街道、社區、派出所、執法、交警、拖車公司協同作戰,對道裡區康安辦事處等轄區內回潮的235臺『僵屍車』、『貓冬車』進行集中清理整頓,預計20天內清理完畢。與此同時,道裡區三處『僵屍車』、『貓冬車』免費停車場今冬再啟用。

  據了解,道裡區對全區范圍內的『貓冬車』實施人性化管理免費『安家』,根據北方氣候特點,實行集中免費停放管理,在月初重新開放了『貓冬車』停車場。對在公共車位停放7天以上的『貓冬車』,鼓勵車主自行將車停放到道裡區『貓冬車』停車場(友誼西路陽明灘大橋下)。為確保車主在『貓冬車』停車場托管期間後顧無懮,道裡區在該停車場設置監控系統並配有專人看管,逐步探索為『貓冬車』統一辦理保險。開放10天以來,已經陸續有到南方出差或度假的56名車主,把『貓冬車』停到免費停車場。

  道裡區文明辦提醒道裡區廣大『貓冬車』車主,長期佔用公共車位停放『貓冬車』,是一種侵佔公共資源的行為,與其放在車位上風吹日曬,不如放到政府指定的免費停車場,給『貓冬車』找一個安全有保障的『家』。車主辦理免費停車可撥打受理電話諮詢,攜帶身份證、駕駛證等到現場登記存車即可。

   三處免費停車場地址:

  道裡區『僵屍車』停車場地址:

  四方臺大道5公裡處四環橋東側

  道裡區『貓冬車』停車場地址:

  友誼西路陽明灘大橋下

  道裡區『貓冬車』備用停車場:

  和諧大道和諧橋下

責任編輯:連冬雪
頻道推薦