您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱一的哥醉駕十年禁考駕照 終身禁駕運營車輛
2017-12-25 08:54:23 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月24日訊(記者 包海多)從12月22日開始,哈爾濱市交警在全市范圍內開展嚴厲打擊酒駕百日專項行動。行動開展兩天,哈爾濱市交警太平大隊抓獲酒駕、醉駕12人。一名嚴重醉酒出租車司機已被刑事拘留,10年內不允許再考取駕照,終身禁駕駛營運車輛。

酒駕出租車駕駛員。

  此次專項行動期間,哈爾濱市交警太平大隊以餐飲娛樂場所周邊道路、城郊結合部和縣鄉道路、重要村鎮和集市周邊道路為重點路段,以農村紅白喜事、趕集、重大民俗活動等為重點時段,以城市小型客車,農村面包車、摩托車為重點車輛,出重拳、下狠手強力整治酒駕毒駕違法犯罪行為。除此之外,大隊還針對出租車司機等營運車輛駕駛員開展交通法規教育,在工作中加大打擊和查處力度;在勤務上實行機動靈活的調整,做到全天候、全覆蓋、無縫對接,對主要路段、重點路段、易發交通事故路段重點投入警力,做到重點路段著重管,一般路段機動管。

  12月23日晚,哈爾濱市交警太平大隊在夜查中抓獲一名嚴重醉酒出租車司機。該駕駛員在父母家中喝酒後,駕駛車輛回家,途經先鋒路時被出勤的交通民警抓獲。經查,該駕駛員酒精含量136mg/100ml,達嚴重醉酒狀態。目前,該駕駛員已被刑事拘留,10年內不允許再考取駕照,終身禁駕駛營運車輛。

  今年以來,哈爾濱太平交警大隊堅持嚴厲查處酒駕、毒駕等交通違法犯罪行為,抓獲酒駕150人、醉駕40餘人,處理違規渣土車260臺,無證駕駛120人。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦