您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱『跨年夜』查處酒駕24起
2018-01-02 08:46:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網1月1日訊(姜文鑫 記者王忠岩 葛金鑫 )元旦期間,哈市商圈、景區周邊車流、人流聚集。為給市民和游客營造良好交通環境,哈市交警部門放棄休息,出動千餘名警力全力保障交通,並且深入開展『百日護游』行動,重點針對旅游車、危險品輛等重點車輛進行路面檢查,排除事故隱患。同時,『跨年夜』持續開展針對酒駕、毒駕的專項整治行動,2017年12月31日當天查處酒駕違法行為24起。

  交警夜勤現場。

  千餘警力200個崗350餘臺巡邏車保障交通安全

  2017年12月31日夜間,受節日氛圍影響,市區各主乾街路車流明顯增大,特別是各商圈、景區周邊人流、車流和人流密集量,哈市交警部門出動千餘名警力、巡邏警車350餘臺、設立崗位200餘處保暢通,保安全。

  由於燃放煙花活動在0時舉行,人流、車流在凌晨纔逐漸消散,交警部門的保障工作一直持續到1時左右。跨年夜,是2017年市民與親戚、朋友最後的一次聚首與歡愉,但對於交通警察來說,卻是2017年幾百次勤務中的最後一次堅守,而市民的平安出行、道路的安全有序,則是他們2018年共同的願望。

  交警夜勤現場。

  因朋友一句話 駕駛人跨年夜在拘留所中度過

  31日夜間,交警哈西大隊停管二中隊中隊長謝瑛帶領10餘名警力在哈雙路沿線查處酒駕、毒駕等嚴重交通違法行為。31日21時許,在查處一臺車牌號黑A680MA的轎車時,發現車廂內共有三人酒精氣味較為濃烈,並且駕駛人神情恍惚。

  據涉事駕駛人介紹,因家都住在附近,幾個朋友聚餐飲酒後要求涉事駕駛人送大家回家,涉事駕駛人礙於面子也並未拒絕就實施了酒駕的違法行為。經查,駕駛人屬醉酒駕駛機動車。該駕駛人的跨年夜將在拘留所中度過,並且將面臨刑事拘留、駕駛證吊銷、五年內不得重新取得駕駛證的嚴厲處罰。

  據執勤民警介紹,當日專項行動持續至深夜24時,多名酒駕駕駛人被依法取締。

  交警部門提示廣大駕駛人,打擊酒駕、毒駕違法犯罪的百日專項行動已啟動數日,切勿懷有僥幸心理,為了自己及他人的生命和財產安全,堅決拒絕酒駕,文明、安全行車。

  部分酒駕曝光列表

  姓名 車號           酒精含量

  孫xx 黑A680MA 104.94mg/ml

  關xx 黑MQ7954 57mg/ml

  李xx 黑AA27F6 55mg/ml

  梁xx 黑A886MX 58mg/ml

  楊xx 黑A48005 42mg/ml

  孟xx 黑AK10U3 43mg/ml

  王xx 黑AS882A 69mg/ml

責任編輯:連冬雪
頻道推薦