您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市醫療和失業保險共七項業務可以在網上申辦
2018-01-04 10:42:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月3日訊(記者 孫英鑫)記者3日從哈爾濱市人社部門獲悉,自2018年1月1日起,醫療和失業保險共有七項業務,參保單位在網上申報後可直接上傳材料,無需到現場審核。

  據了解,七項業務中醫療、工傷、生育保險上網業務包括:退休分離業務、離休及1-6級傷殘軍人退保業務、1-6級傷殘軍人參保業務和不欠費單位最後一個人停保業務;失業保險上網業務包括:單位基本信息變更、地稅無計劃補費和職工繳費明細查詢。參保單位在網上申報後,可以電子文檔方式將相關表格及相應附件上傳至指定郵箱即可,無需到經辦窗口進行現場審核。

  上傳電子文檔時間為每月1日至20日,相關部門將在3個工作日內(不含申報當日)對上傳電子文檔的申報業務進行審核處理。出現電子文檔文件未統一壓縮、電子郵件主題和壓縮文件名稱不一致、上傳的材料不是對原件拍照或掃描的電子文檔、上傳的電子文檔模糊不清、無法辨識等情況將不予審核。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦