您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
飲酒至深夜第二天駕車被查 宿醉次日仍可能構成酒駕
2018-01-05 10:42:17 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月4日訊(餘征 記者 包海多 王忠岩) 4日,前一天飲酒至深夜的駕駛員侯某,因飲酒駕駛車輛被哈爾濱市公安局交警太平大隊民警在南直路與宏圖街交口處依法查處。

  侯某進行呼吸酒精測試儀器檢測。

  4日早8時24分許,哈爾濱市公安局交警太平大隊民警在南直路與宏圖街交口對過往車輛進行例行檢查時發現,一輛豐田牌小型轎車的駕駛員渾身酒氣,執勤民警以涉嫌飲酒駕駛機動車依法將其取締,經呼吸酒精測試儀器檢測,該車輛駕駛員侯某體內酒精含量為90毫克/100ml,後經哈爾濱市公安醫院司法鑒定中心對其進行血液酒精濃度測試為92.37毫克/100ml,屬於醉酒後駕駛機動車。

  交警檢查過往車輛。

  侯某交待自己今日並未飲酒,但3日19時許,自己和幾位朋友在酒店聚會,一起喝酒到當日23時許纔結束。4日一早,因家中有急事需要處理,雖然仍滿身酒氣,但侯某認為睡了一夜體內應該沒有酒精了,於是心存僥幸開車上路了。沒曾想剛出家門沒多久就被交警查獲。

  進行血液酒精濃度測試。

  目前,哈爾濱市公安局交警太平大隊以涉嫌危險駕駛罪,決定對侯某處以吊銷駕駛證,五年內不得重新考取機動車駕駛證的懲罰,並處刑事拘留移送至道外看守所。

  交警部門提醒廣大駕駛人:由於每個人代謝酒精能力不同,宿醉次日仍有可能構成酒後駕駛,如果發生交通事故,保險公司也將拒絕理賠,如遇此種情況,應盡量避免駕車。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦