您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱東北虎林園:老虎冬天不閑著苦練『三九』不做胖胖虎
2018-01-06 09:37:23 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 生活報1月6日訊 入冬已有一段時間,天氣逐漸變冷,生活在哈爾濱東北虎林園的老虎們也沒閑著,它們在飼養員的引導下,走出籠捨來到冰天雪地的室外野化訓練區,鍛煉耐寒能力和捕食技巧。

  近日,記者來到哈爾濱東北虎林園和游客一起乘坐一輛被鐵網籠罩的中巴車,進入野化訓練區。只見兩輛幾乎全封閉的越野車,有十幾只老虎緊隨其後,顯然這是投食的車。當車輛行駛到一塊空地後,一只活雞從車窗內飛出。緊接著,兩三只老虎騰空而起,雞被其中的一只老虎抓到,其他兩只老虎則繼續跟在車後等待食物。據司機介紹,老虎在捕食瞬間是爭搶的,食物一旦被搶到,其他老虎就不會再搶。

  據飼養員介紹,在三九天最寒冷的季節,園區工作人員會將老虎從籠子中放出,讓它們到室外活動區進行耐寒和野化訓練。馴養師們每天還通過投放牛、羊、雞、鴨等活體動物訓練它們的野外捕食能力。飼養員還會采取空中溜索的投食方式,讓老虎跳起3米多高纔能吃到食物。這樣不僅有助於增強人工繁育東北虎種群的體質,同時也為進一步恢復東北虎的野性奠定了基礎。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦