您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱

明日冰城最低溫-27℃

//hrb.dbw.cn/ | 2018-01-08 08:51:04
作者:     來源: 生活報     頻道主編: 連冬雪

  生活報1月8日訊 入冬以來,冰城冷空氣『頻頻示好』,但水汽卻『羞羞答答』,導致主城區今冬未現『認真的雪』。生活報記者從省氣象部門了解到,由於水汽條件充足,加上有強冷空氣南下,7日夜間到9日,我省自西向東將有一次降雪過程,降溫和大風隨之而來,局地陣風可達7級,有『風吹雪』(氣流挾帶起分散的雪粒)現象,請大家注意防寒保暖和防滑。

  7日,省氣象臺發布中到大雪預報,預計7日夜間至9日,我省自西向東有一次降雪過程,降雪集中出現在8-9日:伊春南部、哈爾濱東部、佳木斯、雙鴨山、七臺河、雞西有中到大雪,鶴崗、伊春北部、綏化、大慶、哈爾濱西部、牡丹江有小到中雪,其他地區有陣雪。8-10日大部地區風力較大,平均風力為4?6級,陣風7級,有風吹雪現象,各地能見度降低,最小能見度低於200米。8-11日,各地氣溫持續下降,過程降溫幅度北部地區為4?8℃,南部地區8?12℃。降雪地區道路濕滑、能見度較差,請注意交通安全。

  8日白天到9日白天,冰城將迎來降雪天氣,同時伴有4-5級東北風。9日是『三九』的第一天,冰城氣溫明顯下滑,最低溫或達到-27℃,刷新入冬以來的市區新低。10日冰城放晴,但氣溫繼續『低調』。氣象部門建議廣大市民關注天氣變化,注意保暖,謹防感冒。

【聯系我們】頻道主編 :0451-87116812轉哈爾濱頻道

今日推薦

嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網發布涉密信息。