您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
今兒迎 "三九"冰城有中到大雪 未來兩天降溫達8℃以上
2018-01-09 10:36:46 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 生活報1月9日訊 7日以來,我省自西向東迎來降雪天氣。雪花已到貨,降溫緊隨而至,8日,我省發布寒潮藍色預警,未來兩天,我省多地氣溫出現斷崖式下滑。9日是『三九』第一天,全省的降雪將在當天夜間開始逐漸收尾。受冷空氣影響,10日冰城主城區最低溫只有-30℃,將創主城區入冬新低。

  8日10時30分,省氣象臺發布寒潮藍色預警信號:預計未來48小時內,伊春、鶴崗、齊齊哈爾、綏化、大慶、哈爾濱、佳木斯、雙鴨山、七臺河、雞西、牡丹江地區最低氣溫將下降8℃以 上,其他 大部 地區 下降(4-7)℃,請注意防寒保暖。另外,8-9日,中東部地區有較大降雪天氣,降雪的同時伴有4-5級偏西或西北風,陣風6-7級,道路濕滑加之能見度較差,請注意交通安全。哈爾濱市氣象臺8日9時發布道路結冰黃色預警信號,冰城氣象專家提醒,降雪天居民外出,盡量踩在較厚的積雪上,注意避開浮冰,降低摔倒的可能性;開車時一定要保持車距,及時踩剎車、注意避讓行人。

  全省具體預報,9日白天,哈爾濱東部、佳木斯、雙鴨山、雞西、七臺河陰有中雪,其中哈爾濱東部、佳木斯東部、雙鴨山東部局部有大雪,大興安嶺、黑河、齊齊哈爾多雲,其他地區多雲有陣雪。9日夜間到10日白天,佳木斯、雙鴨山、七臺河多雲有陣雪,其他地區晴有時多雲。10日夜間到11日白天,佳木斯東部陣雪轉晴,其他地區晴有時多雲。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦