您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
東北網助力臺灣八旬老兵開始冰城尋親
2018-01-09 15:22:30 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月9日訊(記者 張雋珊 包海多)昨天,87歲臺灣老兵黃鼎新利用自媒體尋找老家哈爾濱親人的消息受到廣大網友的關注。兩天來,東北網派出記者聯系當地公安機關查找相關信息,希望盡快幫助老人尋到親人,得嘗夙願。

黃鼎新老人。

黃鼎新年輕時和在臺灣的妻子的照片。

  黃鼎新老人是哈爾濱的老鄉,1930年10月2日出生在道外十六道街,現居住在臺南。當年他出來讀書後,再回家就找不到家人了。1949年,黃鼎新加入青年軍208師,從上海到臺灣。至此,再也沒回過哈爾濱。

  黃鼎新老人給出的尋親線索為:父親姓名為黃階三;母親姓名為黃劉氏。黃鼎新有三個弟弟和兩個姐姐,三個弟弟姓名分別為黃鼎甲、黃鼎濱、黃鼎華;兩個姐姐姓名為黃淨春、黃兵潔。

  東北網記者了解這一情況後,第一時間聯系了哈爾濱市道外區公安分局,據工作人員介紹,『因為老人在上個世紀四十年代離開的家鄉,而上個世紀九十年代中期哈市纔開始實行微機化戶籍管理,我們查詢了文中提供的所有姓名,但目前無法從電腦中查詢出老人提供的信息。為了幫助老人達成心願,我們正在查詢當年的紙質戶籍檔案,並聯系相關社區和街道辦事處,看是否能在人口普查記錄中尋找到老人的親人。』目前,東北網正聯系哈爾濱市公安局相關部門,希望能從更大范圍尋找到黃鼎新老人姐弟或其他親屬的線索。同時也歡迎廣大網友向東北網提供線索,共同為這位臺灣八旬老人尋親助力。聯系電話:15945160687,郵箱:904377550@qq.com ,聯系人:張記者。

責任編輯:連冬雪
相關新聞
頻道推薦