您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
風雪"收手"降溫來襲 冰城明最低-29℃或為今冬最冷天
2018-01-10 09:31:55 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報1月10日訊 9日是今年『三九』的第一天,冰城主城區風雪『收手』,但氣溫沒有想象般寒冷。受強冷空氣影響,未來兩天哈爾濱市氣溫將大幅下滑。根據哈爾濱市氣象部門預計,未來三天冰城以多雲或晴為主,10日至11日氣溫偏低。其中11日最低溫能達到-29℃,或為入冬以來最冷的一天。

  冰城養生專家提醒,五谷是冬季食補的基礎,可為身體提供充足的熱量以抵御嚴寒。冬季尤其適合多食用紅色及黑色的谷物,如紅豆、黑豆、黑米等。此外,時令乾果也是滋補佳品,如栗子、紅棗等,可單食,也可入菜煮湯時加入,或將各類豆谷、乾果混合煮粥。同時,肉類是冬季最適合的食物,尤其以煲湯最佳,如牛肉湯、羊肉湯等。

  12日開始,全省大部氣溫開始緩慢回昇,冰城最低溫度昇高7℃,但空氣擴散能力變差。根據省環境監測中心站預計,10日-11日,全省大部分地區空氣質量以優-良為主,其中哈爾濱周邊地區可能出現短時輕度以上污染,首要污染物為PM2.5或PM10。12日,我省北部地區空氣質量以優-良為主,南部地區以良-輕度污染為主,其中哈爾濱周邊地區可能出現短時輕度以上污染。

   哈爾濱市天氣預報

  10日多雲-18℃?-28℃

  11日晴 -19℃?-29℃

  12日多雲-17℃?-22℃

責任編輯:連冬雪
頻道推薦