您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱率先開展『全面體檢』 有效遏制重特大事故發生
2018-01-11 10:11:09 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月10日訊(徐暢 記者包海多)1月10日,哈爾濱市召開城市安全風險評估評審會,會議報告了城市風險評估工作情況,由中國安科院及省內7名專家組成的專家團參與了評審工作,提出評審意見。

  哈爾濱市城市安全風險評估報告評審會。

  2017年2月開始,哈爾濱市將投入資金295萬元,計劃用時1年時間,由中國安全生產科學研究院項目組對哈爾濱市安全進行全面評估。通過對城市安全進行一次『全面體檢』,找出可能引發重特大事故的風險點,制定有針對性的措施,實現對城市風險的准確把握、精准管控、源頭治理和動態管理,建立城市安全常態化、目標化機制,有效遏制重特大事故發生。

  哈爾濱市是全國全面開展評估工作的首個城市,具有較高的先進性、創新性和實用性。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦