您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市『智能找廁』APP上線試運行 哪裡有公廁手機一點便知
2018-01-11 10:13:33 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月10日訊(記者 孫英鑫)10日,由哈爾濱市城管局會同航天五院聯合研發的『智能找廁』APP上線試運行,開啟智能找廁、智能管理新嘗試。據悉,用戶可通過掃描二維碼等方式下載『冰城智能找廁』APP客戶端,哪裡有公廁手機一點便知。

  據了解,無論是本地市民還是外地到哈來的游客,通過二維碼掃碼安裝『智能找廁』APP後,即可在手機上找到離你最近的公廁。手機上會顯示本人所處位置及距離最近的公廁,可選擇駕車、騎行、步行等方式,按照導航前往如廁。除此之外,也可查詢任意公廁外觀照片、具體點位、路線距離和蹲位個數,並對環境衛生、設備設施、人員服務進行點擊評價。市民還可通過圖片和文字形式對任何一座公廁進行更加直觀的評價,促進公廁管理水平提昇。

  目前,該系統囊括了全市946座獨立公廁和378座景區旅游公廁。火車站、商場、賓館、飯店、加油站、公交首末站和展覽館、體育場館等公共建築附設的860座公廁將作為公廁聯盟企業,在完成掛牌後進行系統錄入。同時,為方便市民和游客,市城管部門在全市公廁50米范圍內設置導向牌,市民也可根據地圖進行找廁。

責任編輯:連冬雪
相關新聞
頻道推薦