您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
王凱哈爾濱起高調 認機器人當兄弟!
2018-01-11 19:41:47 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月11日訊『黑龍江我拍過兩部戲了。一部是《嫌疑人》,一部是在黑河拍得《知青》。』1月11日,《英雄本色》哈爾濱媒體見面會在哈爾濱工業大學舉行,男一號王凱登陸冰城。

  由丁晟執導,王凱、馬天宇、王大陸、餘皚磊、林雪、吳樾主演的電影《英雄本色2018》將於1月18日全國公映。

  在介紹這部電影時,王凱坦言,這個片子有的沒有看過原版的,都會覺得這部戲,打打殺殺,槍戰追逐,我們改動挺大的,我們這部改編的《英雄本色》其實是想一個人與人之間關系的一部戲,大家看以後會覺得感人的片子,而不是博眼球的,打打殺殺的多。我是看過這個片子,我還挺感動的,至少我自己參演者很感動的。

  對於兄弟情,王凱有自己的見解。比較江湖的詞語來形容,您覺得當下好哥們應該怎麼形容?像我們80後大部分是獨生子你,沒有兄弟姐妹,我們大多時候把這個感情轉嫁到社會上的同事、同學,兄弟姐妹,現在社會大家很忙,節奏很快,平時聯系的不是很多,但是如果一旦有事情需要對方的時候,你想說這個事,就會出現在你身邊,我覺得像這樣的就是兄弟。

  在被問及演唱這部電影的推廣曲,是不是也是正式踏入歌手身份時,王凱表示之前宣傳會起調起高了,職業歌手還沒有認真考慮過。對於自己所詮釋的大哥角色,王凱認為,展現男人很悶的狀態,不是一定要外在的,有時候一種男人的責任感,不是表現在外在,這部戲裡面男人的重情重義表現的很淋漓盡致,再加上有一些精彩的打斗,也可以從側面其展示。

  為了演好這個角色,王凱可是下足了功夫。他認為,這個人物的設定本身就是社會底層大哥似的人物。

  『他不希望我眨眼,不希望我突出,所以他要把我往下打壓一下,畢竟是做一些事情,還是江湖上有一幫兄弟,橕得住場子,需要我在外形上去找一找這種感覺,他思來想去,長頭發會顯得我太年輕,還是想把我頭發剪短,也是之前看到過我有短發,去褲子的造型,我覺得跟這個角色最切合,所以刮胡子,剪了短發,不是圓的,帶一點方。』王凱介紹,雖然短吧,這兩塊如果剪圓了是圓的,稍微有點角度又有一點點方,很微妙的一點點。

  拍攝中,導演一度讓王凱再邪性一點,這是為啥?王凱說,我覺得還是在兩個兄弟當中最糾結的情節,在兩個人之間找一種平衡,我剛從監獄出來以後,每當面臨跟他們兩個人的情感上的糾葛的時候,比較糾結的時候,這個相對來說有一些難度的。全篇導演在提醒我三個關鍵詞:痞一點!江湖氣一點!邪性一點!

  『每次演完以後,導演說再邪行一點,別太正了。以前演的都是剛正不阿,導演讓我別太剛正不阿,但是也不能演成小混混,這個度很難拿捏的。有的時候我也很抽象啊,我跟導演說到底是怎麼樣的江湖氣?導演就跟我說,大概有一個形象,一直在磨合和碰撞當中把這個戲拍完。』對人物的把握和刻畫,王凱體會頗深。

  如今,『大哥』王凱對角色更深的認識:『大哥不好當,一碗水端平,就是你得讓這個弟弟也開心,那個弟弟也開心,所以有的時候把自己搞的很糾結,所以哥哥不好當。』

  值得一提的是,王凱還在現場與影迷們分享了他在生活中與馬天宇和王大陸的生活趣事。『有時候我跟馬天宇懟大陸半天,大陸半天纔反應過來。我們三個人在微信裡聊天,馬天宇在那兒打岔,我在那懟,王大陸永遠都是「哈哈哈哈」地找存在感。』

  據悉,此次除了主演,王凱還擔任了出品人,這是第一次參與投資一部戲。王凱對此表示:『小試牛刀,也是出於對導演的信任。我對我們這個戲的題材有信心,除了演員的身份以外,我也有其他的一些身份,現在在探索和學習過程當中。』

  最後,哈工大的科研成果機器人『杜比』與王凱進行了簡單互動。

  『看在你帥氣的份上算你贏,可以當我大哥嗎?』可愛的杜比贏來『大哥』的認領,王凱在冰城這大冷天,還撿了一個鐵皮弟弟,不知道他敢不敢舔它一下?

責任編輯:連冬雪
相關新聞
頻道推薦