您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱城調隊調查顯示: 冰城居民去年幸福度達92.4%
2018-01-12 08:56:00 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報1月12日訊 11日,國家統計局哈爾濱調查隊發布2017年民生民意調查報告。結果表明:居民幸福度創歷年新高,達92.4%。

  據了解,民生民意評價涉及政府工作、創業就業、城市環境、食品安全、收入物價、社會保障等內容,調查涵蓋哈爾濱九區九縣(市)。2017年,受實體經濟向好等因素影響,特別是企業退休人員養老金和最低工資標准逐年上調,城鎮居民幸福感提昇明顯,幸福度高達92.8%,比上年提高2.6個百分點;28.1%的受訪者認為目前就業形勢較好;72.3%的市民對社會保障工作表示滿意;半數以上城鄉居民對家庭收入表示滿意;多數居民滿意冰城的公交服務。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦