您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  延壽縣
搜 索
黑龍江『紅色文藝輕騎兵』志願服務小分隊走進延壽
2018-02-01 08:57:04 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月31日訊(記者許諾 )1月31日上午,黑龍江『紅色文藝輕騎兵』暨『文化志願·情暖鄉村』志願服務集中示范活動在哈爾濱市延壽縣志願服務中心啟動。來自省畫院、書法家協會、美術家協會、工藝美術家協會,省曲藝團、評劇藝術中心、歌舞劇院、雜技團、京劇院,哈爾濱曲藝家協會、攝影家協會、作家協會的20多位優秀藝術家們,在延壽開展寫春聯送春聯活動。

黑龍江省畫院研究員指導延壽縣書法愛好者書法細節。東北網記者 許諾 攝

來自黑龍江省曲藝團的藝術家現場點評指導。東北網記者 許諾 攝

劉桂凡臨時發揮現場演出。東北網記者 許諾 攝

  在延壽縣,黑龍江『紅色文藝輕騎兵』暨文藝志願者小分隊每到一處,都受到當地群眾的熱烈歡迎。31日晚,以『飛雪迎春到』為主題的黑龍江『紅色文藝輕騎兵』暨文藝志願者『送文化進萬家』文藝演出在延壽縣影劇院舉行。

書畫家們揮毫潑墨。東北網記者 許諾 攝

現場指導農民書法家。東北網記者 許諾 攝

  據了解,此次黑龍江『紅色文藝輕騎兵』暨『文化志願·情暖鄉村』志願服務集中示范,以及文藝志願者『送文化進萬家』文藝演出活動,是由省委宣傳部、省精神文明辦、省文化廳、省新聞出版廣電局、省文聯、省作協、省畫院等單位聯合組織開展的。主要面向貧困地區、少數民族地區、邊疆地區和偏遠地區,全省先後派出4支文藝小分隊,分別深入到哈爾濱市延壽縣、大慶市杜蒙縣、佳木斯市撫遠縣和大興安嶺塔河縣。旨在落實中宣部、中央文明辦關於打造新時代『紅色文藝輕騎兵』、做好元旦春節期間文化下基層和加強農村精神文明建設、開展文化扶貧志願服務活動的相關工作部署,豐富元旦春節期間全省城鄉群眾的精神文化生活。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦