您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱地鐵開展春運保障工作 春節期間將延長運行時間
2018-02-05 08:52:07 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月4日訊(記者莊園)記者從哈爾濱地鐵集團運營分公司了解到,哈爾濱地鐵1號線和3號線將於2018年春節期間行車安排,縮短行車間隔,增加行車列次。2月14日、15日末班車延長至22:00,1號線在哈東站站、哈南站站對發;3號線在哈爾濱西站站、醫大二院站對發。2月16日起末班車恢復至21:30。

工作人員指導乘客使用自助購票機。

  在自1月中旬以來,哈爾濱地鐵集團運營分公司領導班子每周利用3個半天時間下車站檢查指導工作,管理崗下站支援,9個職能部門每天早7點到8點15分輪流下站,幫助疏導乘客,做好客運服務。各車站密切配合,共同引導乘客及時購票、及時進閘機、及時乘車。進行全面設備大排查,及時做好維修維護,保障春運期間設備完好。

哈爾濱地鐵春運期間迎來大客流量。

  據了解,在客運服務方面,春運期間哈爾濱地鐵啟動大客流預案,增加志願者,設立臨時購票點,增加安保人數提高安檢速度,使乘客能夠快速通過安檢,同時設立雷鋒服務崗,引導乘客並提供諮詢服務。特別是哈東站站,由於哈站改造,部分列車遷至哈東站,客流量較大,客運中心積極與地鐵哈東站聯系對接,獲得春運期間列車時刻表,針對列車時刻表加強客運組織。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦