您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
黑龍江省實施景區提昇三年計劃 計劃建旅游廁所602座
2018-02-07 09:07:53 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報2月7日訊 6日,記者從省旅游委獲悉,2018年全省旅游工作電視電話會議近日在哈爾濱召開。據了解,今年我省將突出打好『生態牌』、念好『冰雪經』、練好『監管功』,全力推進22項重點工作,重點打造觀光、休閑、體驗、功能4類旅游精品。

  實施景區、賓館提昇三年計劃評估不合格警告降級摘牌

  省旅游委主任錫東光在會上表示,今年我省將實施景區、賓館提昇三年行動計劃,對評估不合格的將給予警告、降級、摘牌處理。指導虎頭—珍寶島、哈爾濱萬達文化旅游城、呼蘭河口濕地公園、伊春溪水國家森林公園等創建國家5A級旅游景區工作,力爭今年新增1家景區進入5A級旅游景區預備名錄。

  提昇亞布力、太陽島、五大連池、湯旺河等10家省級旅游度假區服務水平和管理能力,推進創新類旅游產品、低空飛行旅游和慢行系統、鄉村旅游廚房和廁浴改造等項目建設。

  通過推進『旅游+』舉辦中俄自駕旅游活動等

  旅游+康養,打造一批溫泉養生示范基地、中醫藥健康旅游示范區。

  旅游+體育,開發推廣一批專業與非專業相結合的戶外冰雪活動產品,集成開展『黑馬系列』、森林穿越、狩獵等專業體育賽事、群眾性體育活動和山地戶外運動項目。助推帆船、賽艇、皮劃艇、漂流等水上運動項目。舉辦黑龍江2018中俄自駕旅游活動。

  旅游+文化,依托哈爾濱大劇院、哈爾濱音樂廳及哈爾濱音樂學院組織系列化、常態化、高水准演出活動,打造演藝旅游系列品牌。

  旅游+生態,深度開發生態度假類旅游產品,形成森林避暑養生度假、濕地科普度假、溫泉療養度假、濱水休閑度假、中醫藥養生度假、休閑農業度假等產品類別。

  全年計劃建旅游廁所602座重要集散地等設旅游投訴點

  此外,我省全年計劃建設旅游廁所602座(新建493座、改建109座),實現全省旅游景區、旅游公路沿線、重點自駕游線路、城市旅游綜合區、旅游餐館、旅游娛樂場所內廁所全部達到A級標准。

  市場監管方面,緊盯『哈亞雪』重點線路,以查辦案件為核心,重拳打擊『不合理低價游』、強迫消費、欺客宰客等違法違規行為,暢通投訴舉報渠道,在重要集散地、途經地、目的地設置旅游投訴點,做到有投訴必受理,有舉報必查處。

  加大旅游『行轉刑』(行政案件轉刑事案件)力度,重點打擊涉旅強迫交易、偷稅漏稅、商業賄賂以及非法經營等違法犯罪行為,對嚴重失信責任主體限制進入旅游行業。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦