您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱航空口岸春運期間客流量預計突破12萬人次
2018-02-09 08:54:15 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月8日訊(陳尚楠 記者包海多)8日,記者從哈爾濱機場獲悉,2月1日至2月7日春運第一周,哈爾濱航空口岸已驗放出入境旅客近2萬人次,預計今年春運期間,哈爾濱機場出入境旅客將突破12萬人次。

  邊檢官兵幫助旅客填寫卡片。

  邊檢官兵在驗證臺前查驗旅客證件。

  據哈爾濱邊檢站執勤二科科長侯哲介紹,返鄉過年的旅客中,有的是獨自一人回國的留學生,有的是節前到境外旅游的回國游客,有的則是定居在國外舉家回國的華人華僑。

  丁香花服務隊熱情服務旅客。

  『我的爺爺、奶奶今年都80多歲了,前段時間爸爸、媽媽帶他倆來日本旅游,現在我們一家5口人一起回來過年。』長期在日本工作的王女士難得回國一趟,大包小包的行李裝滿了3個手推車。『這些都是給家人帶的新年禮物。有給父母買的營養品,有給小孩帶的新衣服和玩具……』王女士說。

  旅客在邊檢大廳排隊候檢。

  據悉,目前哈爾濱機場口岸固定出入境航線達22條,涵蓋俄羅斯、日本、韓國、新加坡、泰國等多個國家和地區,今年春運以來,哈爾濱機場口岸日均出入境旅客近3000人次,預計高峰期將突破4000人次。

  哈爾濱邊檢站參謀長王雪東表示,春運開始以來,哈爾濱邊檢站已經增派執勤警力,增開查驗通道和綠色通道,確保哈爾濱機場口岸通關的高效順暢,春節期間邊檢官兵還將放棄休息時間,堅持24小時在崗,為廣大旅客提供通關保障。該站還設置了便民服務臺,成立了丁香花女子服務隊,為需要幫助的旅客提供諮詢、填卡、引導服務。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦