您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
春節臨近冰城寵物寄養迎小高潮 定期給出游主人發寵物視頻
2018-02-10 09:14:38 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月9日訊(記者 遲亦達) 春節臨近,記者走訪哈爾濱市多家寵物店了解到,不少家有寵物的市民或是計劃外出旅游,或是准備回老家過年,讓寵物寄養迎來一波小高潮。

寵物美容師正在為一只寵物狗做『美容』。東北網記者 遲亦達 攝

  8日,記者來到位於群力新區的一家寵物店,寵物店老板李朦指著一只放在粉色籠子裡的小貓告訴記者,『它叫「咪咪」,假期臨近,主人一家人都出去玩了,就把它放到我們店裡來寄養了』。

  『以前出門都是到處求親戚朋友幫忙照看,現在把寵物寄養在寵物店很方便』,市民李先生告訴記者,過年期間他准備出國旅行,今天先到寵物店『踏查』一下環境。

一只做完『美容』的寵物狗。東北網記者 遲亦達 攝

  多家寵物店店主告訴記者,進入2月份以來,寄養寵物的客戶開始增多,每天還能接到很多諮詢和預定電話,業務量是平時的兩倍。

寄養寵物來張『全家福』。東北網記者 遲亦達 攝

  寄養的寵物每天會按照客戶的要求喂水、喂食,換貓砂、洗澡、放風,很多心細的主人還會特意留下自家寵物的食物、玩具等用品,告知自家寵物的習性,叮囑寵物店如何喂養。

造型別致、頭紮蝴蝶結的約克夏犬。東北網記者 遲亦達 攝

  記者了解到,平時寵物店寄養小型寵物平均價格大約在每天30元,大型寵物每天50元。節日臨近,價格較平時會上浮10—20元不等。

  采訪中記者了解到,很多寵物店除了提供寵物喂養、外出生理排泄等基本服務外,還推出了很多昇級服務,如給寵物美容、定期為寵物的主人發寵物的視頻等。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦