您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
9日夜黑龍江多地降溫降雪 哈爾濱最低氣溫逼近-30℃
2018-02-10 09:17:29 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月9日訊(記者劉嘉)眼下,雖已進入『立春』節氣,但對於黑龍江省來說,冬天的腳步還沒有走遠。據黑龍江省氣象臺預計,9日-11日黑龍江省大部地區有降雪,降雪同時氣溫急劇下降,多地降溫6-8℃,中部地區降溫8-10℃;降溫同時有4-5級西北風或偏西風。

  據黑龍江省氣象臺統計,今冬從『一九』到『五九』黑龍江省氣溫與歷年同期相比略低,哈爾濱『一九』到『五九』期間平均氣溫為-19℃,比歷年同期(-17.1℃)低1.9℃,其中『二九』比常年同期氣溫偏高;『三九』氣溫接近常年同期;『一九』『四九』『五九』比常年同期偏低,其中『四九』氣溫比常年同期偏低最多,低了6.5℃。

  未來三天,冷空氣將與降雪降溫和大風天氣自西向東影響黑龍江省大部地區,中部地區降溫可達8℃以上,其他地區降溫6-8℃;周末全省大部都有陣雪,下周陣雪范圍縮減至中東部地區,降雪時段為9-11日,陣雪量級不大,但道路濕滑,部分路段能見度較差,對春運交通有一定影響。

  此外,降溫降雪的同時,全省大部地區還有4-5級西北風,感覺會更加寒冷,出行需要防寒保暖。12日冷空氣撤離,各地氣溫緩慢回昇。近日黑龍江省一直處於降雪稀少的狀態,且立春節氣體感乾燥寒冷,尤其是哈爾濱已經連續22天未有降雪,9日和11日哈爾濱雖然都有雪,但量級只是零星陣雪。從溫度上看,因為前兩天有了劇烈的昇溫作為鋪墊,未來兩天哈爾濱最低氣溫再次逼近-30℃。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦