您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱機場迎節前客流高峰 日運送旅客64195人次創新高
2018-02-12 08:21:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網2月11日訊(記者 孫英鑫 )記者11日從哈爾濱機場獲悉,自2月1日春運開始至10日,哈爾濱機場共運送旅客60.4萬人次,同比增長9.7%。其中,2月10日,哈爾濱機場迎節前客流高峰,當日運送旅客64195人次,創單日歷史新高。預計出行高峰將持續到2月14日。

哈爾濱機場迎節前客流高峰。

  隨著春節的臨近,回家探親和外出旅游的客流出現疊加,哈爾濱機場航站樓內除了提著大包小裹、扶老攜幼回家過年的旅客外,團隊出游尤其是去國外旅游的旅客也明顯增多。從旅客出行情況看,國內游的目的地主要為海口、三亞、廈門、深圳、珠海等地,國外游的目的地主要是新加坡、泰國、韓國、日本等地。

  據了解,為滿足旅客出行需要,國航、南航、深航、海航等航空公司在北京、廣州、深圳、三亞等航線上將原有的A320、B737等型號窄體客機,更換為A330、B787等大型寬體客機。機場方面也合理調整值班力量,國內值機櫃臺和安檢通道實行全方位開放,縮短旅客排隊等候時間。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦