您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
今起三天冰城無雪氣溫緩慢回昇 臘月二十九最高溫-9℃
2018-02-12 08:43:19 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報2月12日訊 新年的腳步越來越近,冷空氣也知趣地退場了。省氣象臺11日9時解除黑河南部、伊春、綏化、大慶、哈爾濱地區寒潮藍色預警信號。未來三天,冰城無雨雪,氣溫將緩慢回昇,14日主城區最高溫將達到-9℃。

  冰城養生專家提醒,溫暖、光照差、空氣不流通的房間是細菌、病毒生長繁殖的最佳場所,長時間待在這樣的空間裡容易感到鼻塞、胸悶、記憶力衰退等等。而開窗通風能增加室內空氣負離子的濃度,有助於改善人體免疫系統等。

  專家表示,最好在每天的早、中、晚開窗通風3次,通風時要注意室溫的變化,不要讓室溫低於16℃,否則容易感冒。

  根據省環境監測中心站預計:未來三天,全省大部分地區擴散條件較好,空氣質量以優-良為主。東部地區地面風力較大,可能有輕度揚塵現象。個別南部和東部城市可能出現短時輕度污染

責任編輯:連冬雪
相關新聞
頻道推薦