您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
節前冰城美發店生意火爆 理發師最晚忙到下半夜
2018-02-12 16:22:51 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月12日訊(記者 遲亦達)春節臨近,記者近日走訪哈爾濱部分理發店了解到,理發店生意火爆,一些理發師忙到顧不上吃飯,有的最晚忙到下半夜。

市民王先生向記者展示新發型。

  12日上午,記者來到位於香坊區的一家美發店看到,理發師、洗發師都忙個不停。香風撲面,發絲飄落。一位發型師邊給客人剪發邊向記者介紹說,『這兩天來理發、美發的顧客特別多,今年很流行小貝同款復古油頭,男顧客中很多人都挑選了這個造型』。剛剪完發型的市民王先生給記者展示了一下新發型,『快過年了,換個新發型,新的一年從「頭」開始。我對這個新造型很滿意』。

網友楚楚秀出『妖風吹劉海兒』。
一名小朋友正在剪發。東北網記者 遲亦達 攝

  記者又走訪幾家理發店看到,做頭發的人群中,各個年齡段都有,可謂男女老少齊上陣。一位小朋友在父親的帶領下前來剪頭發,網友楚楚則給記者展示了她的新『劉海兒』。『我管這個「劉海兒」叫「妖風吹劉海兒」,要過年了,拾掇一下頭發,精精神神地過新年。』楚楚向記者說到。

  發型師何先生告訴記者,春節前是美發行業最為繁忙的時候,顧客都會在這個時候『紮堆兒』做頭發。現在大家都比較注意個人形象,也捨得花錢。『這幾天忙起來有時候根本顧不上吃飯,最晚的時候得忙到凌晨兩、三點』,何先生告訴記者,進入臘月以後理發師基本就開啟了連軸轉模式,整月無休。

責任編輯:連冬雪
相關新聞
頻道推薦