您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  阿城區
搜 索
阿城區啟動千醫萬戶健康扶貧連心工程
2018-02-24 09:36:00 來源:東北網  作者:張玲 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月23日訊(張玲 記者遲亦達)日前,哈爾濱市阿城區舉行千醫萬戶健康扶貧連心工程啟動儀式。

阿城區啟動千醫萬戶健康扶貧連心工程。

  『健康扶貧作為精准扶貧的重要內容,對全面打贏脫貧攻堅戰具有重大意義。』阿城區副區長餘景濤說。結合省、市衛計委的工作部署,希望有包扶任務的醫療單位及醫療團隊要以高度的政治責任感認真做好本次為困難群眾的體檢工作,打響2018年健康扶貧工作的第一槍,為2018年健康扶貧工作開個好頭。

  啟動儀式後,哈爾濱市傳染病醫院專家團隊與我區人民醫院、中醫院專家團隊對接,分別深入到紅星鎮衛生院、亞溝街衛生院為當地建檔立卡的困難群眾進行了免費體檢,除去常規的血壓檢查,本次免費體檢還增設了檢驗科、超聲、心電等項目的檢查,極大的方便了困難群眾。本次免費體檢,集中解決困擾貧困人員的健康問題,助力阿城區脫貧攻堅戰順利實施。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦