您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
春節生鮮成為年貨"主力軍" 冰城人消費額同比增幅218%
2018-02-24 10:02:26 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月23日訊(記者 許諾)春節七天長假剛過,根據京東數據顯示,受春節影響,生鮮產品銷售火爆,哈爾濱市春節期間的生鮮產品銷售額同比增長218%。生鮮商品中,最受歡迎的是海鮮水產,其次是水果、豬牛羊肉。

  2月15日至2月21日期間,黑龍江省在珠寶首飾、酒類、食品、年俗商品等帶有傳統習俗和年味的商品銷售額增長更為明顯。珠寶首飾銷售額超出去年同期1.3倍;酒類增長接近1.1倍;食品類、年俗類(對聯窗花生肖掛件等)商品分別增長近1倍。受春節季影響,生鮮產品銷售火爆,2018年春節期間,全省銷售額同比去年春節增幅57%,哈爾濱市生鮮產品銷售額同比增長218%。生鮮商品中,最受歡迎的是海鮮水產,其次是水果、豬牛羊肉。

  新年也擁有新時尚,『空手』回家,『減負』過年。電商網購的發展為外出打拼者的春運『減負』,年貨先行已經成為一種趨勢。

  此外,從春節期間的異地訂單可以看出:深圳、東莞、武漢成了游子聚集最多的城市,在城市的匆匆人流中,他們寄出異地訂單的佔比最高。臨沂、徐州、汕頭成為年度最受牽掛的城市。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦