您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  道裡區
搜 索
哈爾濱市道裡區今年開工新建5所學校 配備專業保安人員
2018-03-14 09:09:00 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報3月13日訊 13日下午,哈市道裡區教育局召開『2018年教育暨黨風廉政建設工作會議』。生活報記者從會議上了解到,哈市道裡區今年將開工新建宜居小學、錦江學校、群力實驗第二小學、松南學校、博雅學校5所學校。

  據了解,今年道裡區將完成好新建東湖路學校及新康小學擴建續建工程,力爭新建宜居小學、錦江學校、群力實驗第二小學工程上半年開工,新建松南學校、博雅學校及擴建愛建學校工程下半年開工,顧新小學、融江路學校(小學部)完成前期准備。力爭對全區50所次以上學校進行維修。同時,為新建、改建學校安裝及補充視頻監控點位及配備專業保安人員。

  記者從會議上還了解到,道裡區今年將力爭引進哈工大附中和新加坡伊頓公學,填補道裡區民辦校和國際學校的空白。據了解,新加坡伊頓公學是集幼兒園、小學、中學於一體的國際教育集團,初步選址地點在群力地區。

  有計劃地將小區配套幼兒園收歸教育部門使用。利用新發鎮東明小學創建尚志幼兒園東明園,將新農鎮新農小學改擴建成幼兒園,增加學位440個。每年力爭400名左右家庭經濟困難的適齡幼兒接受優質普惠性學前教育。對無證園進行登記備案,分類治理,控制增量。改進教學方式,試行遞進式作業和分級測試(考試),開展校外培訓機構專項治理行動,切實減輕學生負擔。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦