您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱嚴管66條街路違法停車 部分街路設夜間停車位
2018-03-21 08:48:42 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月20日訊(楊志勇 記者王忠岩 )近日,哈爾濱市交警部門發現,部分駕駛人在施劃黃邊線道路上違法停車,特別是夜間,一些居民圖方便在車行道上停車。從即日起,哈爾濱市交警部門將重點規范城市停車秩序,取締66條嚴管街違法停車、黃邊線違停和居民小區周邊道路夜間亂停車行為,提高道路通行效率,優化城市交通秩序。

  哈爾濱市交警部門重點規范城市停車秩序。

  整治行動中,交警部門將組織警力對城市主乾街路、商圈、醫院、學校、大型住宅小區、對外辦事機關、餐飲娛樂集中區域、公交站臺、消防通道等重點路段的違停車輛重拳打擊。整治初期,交警部門將調取違停車輛檔案,電話聯系駕駛人進行教育提示,對於聯系不上駕駛人或聯系後不及時移走,影響道路通行的,拍攝車輛違停照片,粘貼違停告知單,使用拖車拖移至不影響交通的地點,保證道路通行秩序。

  在嚴格治理違法停車的同時,交警部門從群眾需求出發,優化停車位配置方案,在老舊居民小區周邊道路設置夜間限時停車位,在部分有停車需求的區域道路,實行晚7時至第二天早7時的夜間限時停車,近期交警部門將在限時停車道路周邊設立交通標志,引導群眾規范停車。

  交警部門向全市駕駛人發出倡議:依法停車,規范停車,進入停車場停車,進入小區地下庫停車,杜絕黃邊線違停,杜絕雙排車停放,不在人行道、交叉路口、中間綠化帶等位置停放,停車時做到車頭一致、擺放整齊。同時建議有條件的有車一族,購買和租賃車位解決停車問題。希望全體市民行動起來,從我做起,共同維護城市交通秩序,創造安全暢通的交通環境。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦