您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  平房區
搜 索
哈爾濱平房區(哈經開區)與深圳企業簽約文化產業項目
2018-03-21 08:53:16 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網深圳3月20日訊(記者 遲亦達) 20日,見證友誼——俄羅斯油畫走進深圳走近羅湖啟動儀式、平房區(哈經開區)文化產業項目簽約儀式在深圳市羅湖區美術館舉行。這是深哈合作以來,平房區(哈經開區)與深圳市文化企業首次就文化產業項目進行簽約。

簽約儀式現場。東北網記者 遲亦達 攝。
深圳市民參觀畫展。東北網記者 遲亦達 攝。

  本次活動由中共哈爾濱市委宣傳部、中共哈爾濱市平房區委宣傳部、中共深圳市羅湖區委宣傳部、黑龍江動漫產業(平房)發展基地主辦。黑龍江動漫產業(平房)發展基地入區企業帶去了160幅油畫作品,展期從3月20日-30日。展覽分為俄羅斯人民畫家、功勛畫家油畫精品展和基於大數據的高端世界名畫限量復制品展兩部分。期間,參展單位還舉辦了『藝起畫』跨境直播平臺推介會、公益油畫教學秀場等相關活動。

深圳市民參觀畫展。東北網記者 遲亦達 攝。

  會上還舉行了一系列文化產業項目簽約儀式,包括哈爾濱市平房區(哈經開區)政府與深圳中芬設計園共同打造國際創新設計生態平臺項目;黑龍江動漫產業(平房)發展基地與深圳傑思樂團工作室有限公司打造現代原創音樂創作基地等項目,簽約額近億元。中共哈爾濱市平房區委書記、哈經開區黨工委書記劉興閣在簽約儀式上表示,羅湖區有完善厚重的公共文化服務體系和基礎,平房區、哈經開區在對俄交往、藝術交流上也有區位和傳統優勢。相信,隨著兩地交往和了解的加深,會有更多的平房區、哈經開區文化企業來到深圳,會有更多的羅湖文化陣地敞開懷抱,會有更多的藝術形式和文化精品在雙方的土地上競相綻放。

深圳市民參觀畫展。東北網記者 遲亦達 攝。

  記者從平房區獲悉,深哈合作以來,作為對口合作部門,哈爾濱市平房區委宣傳部和深圳市羅湖區委宣傳部始終把文化事業和文化產業的共同推進作為重要工作內容。繼2017年9月,深圳雅昌集團流動美術館在哈爾濱市平房區(哈經開區)成功辦展後,經平房區、羅湖區區委宣傳部精心籌劃,黑龍江動漫產業(平房)發展基地首次攜入區文化企業在深圳舉辦大型俄羅斯油畫展。展覽充分展示深哈合作文化成果,展現平房區(哈經開區)深厚文化底蘊,推動平房區(哈經開區)文化產業與深圳進行理念對接、技術對接、資本對接。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦