您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱一女嬰被遺棄垃圾箱旁 警方正在查找女嬰父母
2018-03-24 10:27:03 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

東北網3月23日訊(記者 包海多)22日5時許,哈爾濱市公安局香坊分局新香坊派出所接到110指令,稱有市民在公濱路49-8號附近的垃圾轉運箱旁發現一個嬰兒。

好心市民和民警救助被遺棄女嬰。

  接到指令後,民警劉裕生、吳佳龍立即出警,到達現場了解到,報警人紀玉德已將嬰兒抱到附近一單位內取暖。民警經初步查看,嬰兒(女)生命體征良好,在嬰兒的抱被旁還夾著一張紙條,上面寫著:願好心人收留,小名叫諾諾。

諾諾和其父母留下的紙條。

  隨後,民警二人將孩子抱回派出所,並聯系相關部門。期間,民警吳佳龍將情況匯報給所內領導,同時將女嬰的情況發送至派出所工作群內。輔警唐海權得知情況後,將自家孩子沒有使用的被子和衣物拿到單位給這名女嬰使用。由於清晨育嬰用品商店還沒有開門,民警劉裕生就用棉簽蘸著溫水給孩子喂點水。

  目前,民警協調有關部門辦好手續,將女嬰送至哈爾濱市兒童福利院。警方正在努力查找女嬰父母的消息。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦