您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  南崗區
搜 索
哈爾濱市南崗區與深圳市南山區締結友好城區 34個項目簽約
2018-03-26 09:10:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網3月25日訊(記者 印蕾 )哈爾濱市南崗區與深圳市南山區締結友好城區、合作簽約暨區域協同發展論壇25日在哈爾濱市南崗區舉行。此次活動中,兩區共簽約產業項目34個,總投資額328億元。

合作項目簽約。

  省委常委、宣傳部長張效廉,哈爾濱工業大學黨委書記王樹權等出席。

  這次簽約的項目中包括總部經濟類5個,投資額112億元;科技產業類11個,投資額106.2億元;文化產業類5個,投資額96.6億元;金融類9個,投資額12.5億元;深哈合作企業類3個,投資額0.7億元。

  簽約大會之後,召開了南山——南崗區域協同發展論壇,來自知名智庫、高校、科研機構、媒體及企業的近400餘名專家學者共聚一堂,以『創新·產業·金融·人纔,推進區域協調發展共贏』為主題,探討『南南』合作創新模式及務實發展路徑。

  據介紹,此次深圳市南山區·哈爾濱市南崗區合作簽約暨區域協同發展論壇活動在南崗區召開,是深哈合作中唯一一個在哈爾濱召開的簽約大會,這樣的形式是深哈合作工作開展以來的一次重大突破。變『走出去』為『請進來』,請進來的企業實地考察調研,親身感受南崗的發展環境,企業與企業面對面溝通交流,更好地尋找合作點。通過篩選南崗區的資源,提供給南山區和深圳市的企業,政府作為『中間人』,打通政、校、企、銀、金、介、媒等不同層面的『信息孤島』。充分發揮該區科技優勢,精選30個項目進行路演展示,吸引深圳創投機構參與活動,項目融資方與資金投資方零距離接觸,達成了多項合作意向。深圳市南山區的政府和企業還深入到哈爾濱工業大學、哈爾濱工程大學和南崗區博物館參觀。

  本次活動開設了論壇周,用長達一周的時間邀請到政府政策制定者、企業高管、專家學者從科技創新到金融發展,從創新創業到創投孵化,從城市環境衛生管理改革到城市美好生活場景締造進行了探討。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦