您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱交警全天查處違法停車 多排違停將罰100元記3分
2018-03-26 09:24:43 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網3月25日訊(姜文鑫 記者 王忠岩 葛金鑫)近日, 『黃道沿』違停、多排停車等亂停亂放現象有所增多,特別是在夜間商圈、景區、小區等周邊街路,嚴重影響道路通行能力,造成區域交通不暢。哈爾濱交警部門為進一步規范靜態交通秩序,緩解道路交通壓力,進行全天候嚴格取締違法停車,並對違停車輛進行曝光。

交警處置違停車輛。

  增派警力巡控 優化夜間小區靜態交通秩序

  24日夜間,交警哈西大隊強化街路巡控力度,並對違停行為進行重點整治,據哈雙南路轄區中隊長解瑛介紹,由於附近老小區較多,交警部門為方便周邊居民停車,在19時至次日7時的時段內,是允許在道路右側單排停放車輛的。但個別駕駛人仍在道路右側隨意實施雙排停車、斜列式停車等違法行為,甚至將車輛停在道路左側,使得原本四排車道的道路『被迫』變成了兩排車道,嚴重影響車輛通行。對此,交警部門在夜間增派警力往返巡控。當天夜間僅半小時,就在該路段取締違停車輛30餘件。

  強化商圈管控 嚴控因停致堵

  25日,在中興大街、南興街、和諧大道附近,數臺警車在該區域內高頻次往返整治違停車輛。據哈西站前中隊中隊長朱雁東介紹,他所負責的轄區分布著萬達廣場、西城紅場以及多家酒店及娛樂場所,平時交通流量就比較大,特別是在周末,車流、人流更是呈現疊加增長的特點,並且違停車輛相應也有所增多。為此,交警部門提昇了巡控頻率,及時清理違停車輛。

  25日10時30分許,執勤警力在南興街與和諧大道交口處發現兩臺車牌號分別為黑A808SK、黑A973JV的車輛雙排停放,當民警來到違停地點時,發現兩名駕駛人都在車內,兩人急忙向交警解釋道,『他們剛剛行駛至此,見附近停車位都已停滿,為圖方便就將車停在行車道內』。交警對兩人進行了現場教育,兩人隨即將車駛離現場。10分鍾之後,當民警再次巡邏至此的時候,又發現一輛車牌號為黑AV037P的銀色捷達轎車『堂而皇之』的停在了相鄰的人行橫道中間,行人在通過時,不得不繞開這一『結點』,行走十分不便,而且該車還嚴重影響右轉彎車輛,極易引發交通事故,最終該車被處以100元罰款的處罰。

  交警部門提醒廣大駕駛人,切勿圖自己一時方便而隨意違停,應堅決杜絕黃色路邊石停車、黃色網狀線停車、多排停車以及斜列式停車等違法行為的發生。交警部門最高將對上述行為做出罰款100元、記3分的處罰。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
頻道推薦