您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱交警部門整治夜市周邊亂停車 妨礙通行一律拖走
2018-03-28 09:14:19 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網3月27日訊(姜文鑫 記者王忠岩 葛金鑫)隨著天氣逐漸轉暖,哈爾濱市區內各『夜市』、小吃街成為人們集中出行的場所,與此同時車輛亂停亂放現象愈發嚴重。對此,哈爾濱交警部門重點針對『師大夜市』、『黑大小吃街』等違停突出區域開展重點整治,為市民逛夜市、嘗小吃提供更加安全、有序、文明的交通出行環境。

  一輛轎車違停佔用公交站臺。

  清除違停『栓塞』 保障區域通行

  26日19時,在哈爾濱市『師大夜市』有多名警力正在文興街與和興路交口處疏解交通,指揮臨時停靠車輛即停即走外,另有專門警力對周邊區域進行往返巡控,及時發現並取締各類違停車輛。期間個別駕駛人趁交警巡控間隙在和興路沿線未設立護欄一側路段隨意違停。其中車牌號為黑AA21D3、黑AU73A5等車輛就因在公交站臺內違停影響公交車及其他車輛通行,交警發現後隨即對上述車輛粘貼了違停告知單。

  社會車輛違停。

  據執勤交警介紹,師大夜市位於和興路輔道一側,其營業時間為17時至22時30分,近日有個別守法意識薄弱的駕駛人隨意亂停車,形成了人為的瓶頸路段。對此,交警部門已組織專門警力加大對該路段違法停車的管控力度,嚴厲打擊違停車輛和出租車、公交車不按規定上下乘客等違法行為,並對違法停放車輛一律處以罰款100元駕駛證記3分的上限處罰,如果違停車嚴重違停妨礙道路通行還將被依法拖移。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
頻道推薦