您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈站北廣場新建倆隧道兆麟街進地段街出 今年10月通車
2018-03-30 09:17:24 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  馬上快到假期了

  出行哈站的親們要注意

  交通方面將有重要調整

  具體調整如下:今年10月份兆麟街可以通過地下隧道直達哈站北廣場停車場了哈站北廣場也將新增一個單向隧道出口直通地段街

  日前,哈爾濱環保部門公布了《哈站北廣場地下樞紐交通通道工程報告表》,對該項目進行了具體的闡述。

  據了解,哈爾濱火車站北廣場已於2017年投入使用。

  目前社會車輛只能從地工街的兩個入口和兩個出口來解決人們送站、接站的需求,而從兆麟街去往火車站的車輛由於霽虹街的阻隔將無法到達,對於部分接、送站後需要返回道裡區地段街以北地區的人群也缺少一個便捷通道。

  為此,哈站北廣場地下樞紐交通通道工程,將增加一條由兆麟街直接通往火車站北廣場地下停車場的單向隧道,同時在地段街處增加一個由北廣場地下停車場至地段街的單向隧道出口。

  ●進停車場隧道起點為火車站停車場負一層,終點為經緯街;

  ●出停車場隧道起點為火車站停車場負一層,終點為地段街。

  該項目主體工程,主要為地道橋工程和引橋工程。

  其中地道主體結構兆麟街方向機動車道寬5m,單側設2.5m寬人行道;

  地段街方向機動車道寬5m,單側設2.5m寬人行道。

  該項目總佔地面積6040平方米,項目總投資4400萬,預計今年10月投用。

  該項目的實施,將對完善火車站交通樞紐功能,緩解市區交通壓力、改善城市道路路網的布局,提高綜合運輸能力等具有十分重要的戰略意義。

  此外哈站周邊一些道路又有了一些新調整變化開車行駛的時候一定注意看標識

  ●吉林街去一曼街方向3車道,最右側一排車道,規定右轉車輛不受路口處的信號燈控制;左轉兩排車道,車輛左轉需看信號且只能去一曼街哈三中方向,禁止左轉駛入銀行街。

  ●一曼街東北烈士紀念館附近路段路中間施劃了黃色標線,禁止從景陽街方向來車在一曼街路口掉頭行駛。

  ●由一曼街去往霽虹街方向的車輛,禁止在繼紅校門前掉頭;且一曼街去果戈裡大街的車輛,在路口需要看左轉信號『按燈停行』。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦