您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
海城橋局部加寬去南崗更便捷 五一前完工
2018-03-30 09:19:59 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 生活報3月30日訊 冰城市民從哈站北廣場去南崗,將會更加便捷啦!29日,生活報記者從哈市住建委了解到,海城橋局部加寬工程將於5月1日前全部竣工。

  當天,記者來到海城橋加寬工程現場,在靠近哈站北廣場的一側,發現市民絡繹不絕地從右側人行梯下來,而左側的電動扶梯正被塑料布覆蓋著,鋼結構防護棚框架已安裝完畢。

  記者從哈市住建委了解到,海城橋局部加寬工程位於道裡區海城橋兩側,南北走向,東臨哈站北廣場。兩側各加寬5米,跨度60米,橋梁采用下部鋼結構混凝土,上部鋼梁。結構形式為單箱單室的簡支梁,工程於去年11月開工,今年2月,人行梯已具備使用功能。目前,海城橋上道裡區一側的118路公交車站牌已調整至加寬段,確保旅客快捷出入哈站北廣場。同時,電動扶梯已完成調試,鋼結構防護棚框架已安裝完畢,受冬季施工環境影響,電梯防護棚噴涂及玻璃安裝需在氣溫達到要求後施工,因此電動扶梯尚未投入使用。此外,加寬段與主橋連接處的橋面系計劃於4月下旬開始施工,5月1日前全部竣工。

  市民海城橋乘車出行引導方案

  從北廣場經海城橋去南崗區方向,乘客必須從北廣場的公交首末站橫穿海城橋下到西側上橋,東側上橋因中央隔離帶影響禁止通行;

  從北廣場經海城橋去道裡區方向,乘客從東側上橋乘車即可。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦