您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱27萬市民完成祭掃 本周末將迎來清明祭掃高峰
2018-03-30 09:22:17 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月29日訊(記者 楊金光 )29日,記者從哈爾濱市殯葬事務管理所了解到,預計本周末將會迎來今年清明祭掃的高峰,建議市民錯峰祭掃,盡量低碳出行。

  本周末為祭掃高峰 建議『錯峰祭掃』

  清明節是一年中最為重要的祭祀節日,祭掃人群比較集中。據統計,去年全市參加清明祭掃活動的群眾達到了100萬餘人次,車輛27萬多臺次。今年清明節前夕,3月24日起至29日六天裡,哈爾濱已有市民27萬多人次、車輛45300多臺次完成祭掃活動,與去年同期相比,祭掃人數有明顯減少。殯葬管理部門預計,3月31日、4月1日,祭掃的人群、車流要比平時多出幾倍,每天的高峰時段一般在7時至10時之間。清明節期間交通壓力較大的地區為哈平路殯儀館、向陽山革命公墓、皇山公墓、金山公墓、天河園殯儀館等。

  周六降溫有雨外出祭掃注意保暖防風

  近日哈爾濱市出現大風天氣,天氣預報顯示3月30日夜間至4月2日白天有陣雨天氣,提示周末外出祭掃的市民攜帶雨具。同時,氣溫變化明顯,市民也應適時增減衣物預防感冒。清明時節多風力較大火險等級高,祭掃更應注意防火防風。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦