您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱地鐵2號線冰雪大世界站將復工 年底全線封頂
2018-03-31 06:53:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 東北網3月30日訊 (記者 馬悅 )3月30日,記者從哈爾濱地鐵集團了解到,地鐵2號線冰雪大世界站將於近日復工。屆時,備受矚目的穿江隧道將延長5公裡,並有望完成地鐵2號線全線19座車站主體結構的封頂工作。

地鐵2號線世茂大道至冰雪大世界站區間平面圖。

世茂大道至冰雪大世界盾構區間解析圖。

  據了解,2018年哈爾濱地鐵2號線一期工程將完成包括18個盾構區間全部貫通和46座附屬結構車站的建設任務在內的多項截點工作,其中太陽島 至人民廣場盾構區間和世茂大道至冰雪大世界盾構區間的穿江隧道施工難度較大,全面復工之後,工程方將采用更為穩定的泥水盾構機,預計冬季來臨前完成冰雪大 世界至世茂大道站的盾構工作。

地鐵2號線冰雪大世界站施工現場。

地鐵2號線冰雪大世界站施工現場。

  哈爾濱地鐵2號線一期工程自呼蘭區的松北大學城站始發,途經哈爾濱北站站、世茂大道站、冰雪大世界站、太陽島站、中央大街站、哈爾濱站站、省政府站、終點到香坊區的氣象臺站,線路全長28.7公裡,共設19座地下站, 19個區間。將於2020年底實現通車試運營。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦