您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
地鐵3號線會展中心-海河東路站 成首段冬季"洞通"區間
2018-04-02 08:55:44 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月2日訊  近日,哈爾濱地鐵3號線會展中心站盾構機轉場,預計20日開始進行會展中心站-海河東路站右線盾構施工,此區間左線冬季施工3個月時間實現『洞通』,成為高寒緯度國內首段冬季『洞通』區間。

  據哈爾濱地鐵3號線項目部總經理王君介紹,地鐵3號線二期工程位於主城核心區,地下管網縱橫,地下水位特別高,有的車站最近距松花江只有100米,江水基本與盾構區間相連,稍有不慎就會發生管湧。工程又處於富水砂層,穿越歷史古建築物,哈爾濱冬季氣溫又太低,這都為地鐵施工帶來很大難度。為此,施工人員采取隧道門口掛厚門簾、臨時搭建鍋爐房、加裝暖氣片等措施施工。會展中心站-海河東路站於2017年10月3日盾構始發,今年1月6日實現左線盾構貫通,這在國內外高寒地區冬季盾構施工中都實屬罕見。

責任編輯:連冬雪
相關新聞
頻道推薦