您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
清明節假期哈爾濱機場運送旅客15.9萬人次
2018-04-08 08:58:57 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月7日訊(記者 孫英鑫)記者7日從哈爾濱機場了解到,清明節期間,哈爾濱機場共保障航班1144架次,運送旅客15.9萬人次,與去年同期相比分別增長了12.0%和19.8%。

  據介紹,今年清明小長假期間,哈爾濱機場客流以返鄉祭祖、出游踏青為主。上海、武漢、杭州、南京、昆明、廈門等地成為市民四月出游賞花的首選,北京、濟南、青島、日本東京、大阪等中短程國內外旅游城市更是倍受市民青睞。民航哈爾濱售票處銷售系統顯示,節前從哈爾濱飛往以上城市的航班客座率達到90%。

  據了解,隨著黃金周的結束,探親流、旅游流疊加,4月7日,哈爾濱機場迎來返程客流高峰,當日從北京、上海、廣州、南京、深圳、青島、煙臺等城市飛往哈爾濱的航班客座率達到85%。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦