您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  香坊區
搜 索
黑龍江宏郵,哈爾濱最炸天物業:居民反映垃圾滿天飛 回復『風停了就好了』!
2018-04-08 09:01:07 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

東北網春季一號行動引市民報料圖片千餘張

[消滅髒亂差 纔有潔淨城] 黑龍江宏郵,哈爾濱最炸天物業:居民反映垃圾滿天飛 回復『風停了就好了』!

  東北網4月7日訊(記者 許諾 郎艾迪) 近日,東北網報料微平臺發出征集令『身邊髒亂差,拍照發我瞧!』,得到了廣大網友的積極參與。家住哈爾濱市香坊區中北春城三期的潘女士等業主向東北網反映,小區內的綠化叢裡『藏著』大量的紙屑和垃圾碎片,風一吹就會刮到小區院內到處都是,影響小區內的環境。

中北春城內大量建築垃圾。東北網記者 許諾攝

  日前,記者來到中北春城三期的院內發現,綠化帶裡『藏』著不少垃圾,大都是一次性餐盒、塑料、廢紙屑、煙頭等生活垃圾。這些垃圾在小區的綠化從裡,一刮風就被吹到路邊,由於垃圾被枯黃的樹枝遮擋,不仔細看還看不見。

中北春城小區花園內遍布垃圾。東北網記者 許諾攝

  業主潘女士告訴記者,小區的物業費是按0.8元的房屋建築面積收取,每年都按時交物業費2400元,但小區的垃圾仍然非常多,有的垃圾就堆放在垃圾桶旁,一刮風就滿天飛,飄得到處都是特別髒。『現在天氣逐漸轉暖,我上次推著老人出去溜達,一個塑料袋撲面而來,真希望快點把垃圾清理走。』業主潘女士說。

中北春城小區內單元門前生活和建築垃圾。東北網記者 郎艾迪攝

  隨後,記者來到負責管理該小區的黑龍江宏郵物業管理有限公司,負責人高經理稱,該小區上午保潔清掃一遍,下午員工再集體收拾一遍。『草坪裡生活垃圾確實有點多,但是也已經比以前好很多了。現在春天風大,草坪下面有雪還沒化,風停了就沒這個現象了。』高經理說。

  高經理等人表示,他們每天都在積極的處理此事,也會和業主一起溝通。

  東北網將持續關注此事。

責任編輯:連冬雪
頻道推薦